雞西醫療衛生

考試類型

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 >

醫療衛生:衛生專業知識—醫療衛生考試基礎護理學訓練題一

2013-11-10 10:47:12| hlj.offcn.com
單項選擇題(每小題1分,共10分)

1.不列哪項不屬于急診留觀室的護理工作 ( )

A.住院登記,建立病歷 B.填寫各種記錄單

C.及時處理醫囑 D.做好心理護理 E.做好晨晚間護理

2.護理學的四個基本概念是( )

A. 護理、健康、環境、人 B.預防、護理、治療、健康

C.病人、環境、社會、健康 D.病人、健康、護理、治療

3.現代醫學模式指的是( )

A.生物—心理醫學模式 B.生物—社會醫學模式

C.社會—心理醫學模式 D.生物—心理—社會醫學模式

4.現代護理學的創始人是 ( )

A.韓德森 B.南丁格爾 C.羅伊 D.奧雷姆

5我國最早的醫學經典著作是( )

A.《皇帝內經》 B.《千金要方》 C.《傷寒病雜論》 D.《本草綱目》

6.現今對人類威脅最大的疾病是( )

A.傳染性疾病 B.寄生蟲疾病 C.心腦血管疾病 D.營養不良

7.在克里米亞戰爭中由于南丁格爾重視了對傷病員的護理,使英國前線傷員的死亡率( )

A.60%降到22% B.50%降到22%

C.60%降到2.2% D.50%降到2.2%

8.根據艾瑞克森的心理社會發展學說,青春期的心理社會危機是( )

A.勤奮對自卑 B.主動對內疚

C.自主對羞愧 D.自我認同對角色紊亂

9.主要承擔治療疾病任務的機構是( )

A.衛生防疫機構 B.醫療機構 C.醫學研究機構 D.醫學教育機構

10.個人距離常在以下護理工作中應用( )

A.為病人進行晨間護理時 B.為病人進行靜脈輸液時

C.為小組病人進行健康教育時 D.與病人進行個別談話時

【參考答案】

1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D





  注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:mengqingjiao)
關鍵詞閱讀 醫療 黑龍江雞西

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

影音先锋每日最新av资源网站天堂_久爱免费视频大全在线观看_特级无码A级毛片特黄